RTL Schweiz über Hotbird wieder dunkel

Endlich mal wieder Tatort anschauen. Hier sind Themen rund um den Empfang und die Konservierung der bewegten Bilder zu finden.
Benutzeravatar
bella_b33
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 11358
Registriert: Sonntag 27. April 2008, 06:24
Wohnort: nahe Saransk/Mordowien
Kontaktdaten:

RTL Schweiz über Hotbird wieder dunkel

Beitrag von bella_b33 » Mittwoch 26. Mai 2010, 21:15

Seit Mitte 2008 ging ja RTL CH über Hotbird....es war eine schöne Zeit! Seit gestern seh ich wieder das "verschlüsselt" Zeichen, wenn ich auf den Sender gehe und das Bild ist schwarz :(. Aktuelle Meldungen fand ich noch keine, aaaaber HIER kann man ja deutlich herauslesen, daß das nur eine Frage der Zeit war. Falls irgend jemand andere Infos hat, immer her damit!

Gruß
Silvio
“Wow, eine superleichte Profi-Angel für 10Euro! Wo ist der Haken?"
"Es gibt keinen Haken..."



Benutzeravatar
Sibirier
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 5784
Registriert: Mittwoch 24. März 2004, 17:25
Wohnort: Ermolino Kalushskaya Oblast

Re: RTL Schweiz über Hotbird wieder dunkel

Beitrag von Sibirier » Mittwoch 26. Mai 2010, 21:43

Sorry, das ich mich nicht eher melde, aber bei mir ist es jetzt auch "dunkel" auf RTL Schweiz....

Müssen dringend auf Astra wechseln.... ;)
Ha, Waschmaschine verarscht. Socken einzeln gewaschen....

Benutzeravatar
bella_b33
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 11358
Registriert: Sonntag 27. April 2008, 06:24
Wohnort: nahe Saransk/Mordowien
Kontaktdaten:

Re: RTL Schweiz über Hotbird wieder dunkel

Beitrag von bella_b33 » Mittwoch 26. Mai 2010, 21:50

Sollte bei Deinem Standort kein Problem sein! Ich weiß nichtmal, ob ich den Astra-Satelliten überhaupt ansatzweise hier empfangen würde(Antenne ist 1,2 x 1,4m), probieren lassen müsst ichs meine Spezis aber wirklich mal ;)
“Wow, eine superleichte Profi-Angel für 10Euro! Wo ist der Haken?"
"Es gibt keinen Haken..."

Benutzeravatar
Sibirier
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 5784
Registriert: Mittwoch 24. März 2004, 17:25
Wohnort: Ermolino Kalushskaya Oblast

Re: RTL Schweiz über Hotbird wieder dunkel

Beitrag von Sibirier » Mittwoch 26. Mai 2010, 21:51

Um Astra zu bekommen, sollte man wirklich mind. eine 1,60 oder am besten 2,40er Schüssel installieren... Der "Mehrpreis" macht sich bezahlbar....(vom Nutzen her...).
Ha, Waschmaschine verarscht. Socken einzeln gewaschen....

Benutzeravatar
bella_b33
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 11358
Registriert: Sonntag 27. April 2008, 06:24
Wohnort: nahe Saransk/Mordowien
Kontaktdaten:

Re: RTL Schweiz über Hotbird wieder dunkel

Beitrag von bella_b33 » Mittwoch 26. Mai 2010, 21:59

Dann bin ich raus....probieren würd ichs aber mal, mit meiner Kleinen ;)
“Wow, eine superleichte Profi-Angel für 10Euro! Wo ist der Haken?"
"Es gibt keinen Haken..."



Benutzeravatar
Sibirier
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 5784
Registriert: Mittwoch 24. März 2004, 17:25
Wohnort: Ermolino Kalushskaya Oblast

Re: RTL Schweiz über Hotbird wieder dunkel

Beitrag von Sibirier » Mittwoch 26. Mai 2010, 22:02

Gib Dir einen "Ruck" und kauf eine 2,40er Schüssel für Dein Haus.... Dann wirst Du wohl keine Probleme haben....
Ha, Waschmaschine verarscht. Socken einzeln gewaschen....

Benutzeravatar
bella_b33
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 11358
Registriert: Sonntag 27. April 2008, 06:24
Wohnort: nahe Saransk/Mordowien
Kontaktdaten:

Re: RTL Schweiz über Hotbird wieder dunkel

Beitrag von bella_b33 » Donnerstag 27. Mai 2010, 08:25

Ich denke mal irgenwann drüber nach....die Kanäle werden nun wirklich immer weniger über Hotbird, so daß es sich kaum noch lohnt....ARD und ZDF guck ich kaum.....bleibt nur noch RTL II :lol:. Ich würd erstmal probieren, wie stark Astra mit der 140er Antenne reinkommt und dann auf eine größere wechseln ;). Ich glaub aber, daß es da schonwieder Probleme mit der Hausposition gibt und ich die Seite komplett wechseln müsste :lol:. Bei uns ist auch oft so ein starker Wind(gestern hats mir die Hollywood-Schaukel quer durchs Grundstück gewürfelt :(), so daß ich die Befürchtung habe, die Schüssel muss oft nachgestellt werden :(. Aber wenn mich irgendwann mal juckt, dann werd ichs wagen!
“Wow, eine superleichte Profi-Angel für 10Euro! Wo ist der Haken?"
"Es gibt keinen Haken..."

Benutzeravatar
Norbert
Vize Admin
Vize Admin
Beiträge: 12226
Registriert: Freitag 30. Juni 2006, 11:25
Wohnort: Nowosibirsk, Dresden
Kontaktdaten:

Re: RTL Schweiz über Hotbird wieder dunkel

Beitrag von Norbert » Donnerstag 27. Mai 2010, 08:48

Oh, da werden die deutschen Diplomaten und Expats in Novosibirsk aber schimpfen ... Astra geht hier gar nicht, Hotbird ist ja wenigstens noch 2 Grad über dem Horizont.

Benutzeravatar
bella_b33
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 11358
Registriert: Sonntag 27. April 2008, 06:24
Wohnort: nahe Saransk/Mordowien
Kontaktdaten:

Re: RTL Schweiz über Hotbird wieder dunkel

Beitrag von bella_b33 » Donnerstag 27. Mai 2010, 08:56

ich hatte sogar noch eine Art Chat unter einem Artikel gefunden, wo die Leute sich schon beschweren.....Hier nachzulesen
Es ging wohl ziemlich genau 2 Jahre....
“Wow, eine superleichte Profi-Angel für 10Euro! Wo ist der Haken?"
"Es gibt keinen Haken..."

Benutzeravatar
zimdriver
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 4922
Registriert: Dienstag 6. September 2005, 20:00
Wohnort: Moskau- es war einmal

Re: RTL Schweiz über Hotbird wieder dunkel

Beitrag von zimdriver » Donnerstag 27. Mai 2010, 11:18

Muss ich heute abend mal gucken, wie es mit den Sendern aussieht.
Aber mit eigenem Häuschen und Langzeit- Plänen würde ich mir auch ein ordentliches Betonwürfelchen machen, 240er Spiegel drauf und fertig. Dann findest Du Dein Haus auch per Google Earth :D
Mit der 140er sehe ich schwarz für Dich, da dies schon in Moskau wetterabhängig ist. Ich habe die 160er, weil letzte Grösse zur Wandmontage.
Allerdings, das könnte man probieren, könntest Du Glück haben mit den HD- Kanälen von ARD und ZDF, da diese mit stärkeren Signalen senden. Wenn der normale Kanal schon würfelt, bei Wetterwechsel etwa, dann kriege ich noch immer HD. Vielleicht reicht da die kleine Schüssel?
Bin nur Gucker, nicht Installierer :(



Antworten

Zurück zu „#TV | #Video | #Satellit | #Livestream“