Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland

Die russische Küche ist einfallslos und fettig? Hier könnt Ihr das Gegenteil beweisen oder Klischees rahmen. Na sdorovje!???

Moderator: Wladimir30

Benutzeravatar
Norbert
Vize Admin
Vize Admin
Beiträge: 11967
Registriert: Freitag 30. Juni 2006, 11:25
Wohnort: Nowosibirsk, Dresden
Kontaktdaten:

Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland

Beitrag von Norbert » Dienstag 8. Januar 2019, 19:01

m1009 hat geschrieben:
Montag 7. Januar 2019, 15:15
Gibt was Neues bei Kauf-Pelmeni .... Wuerzig, nichts fuer Kleinkinder.... Kaufempfehlung.... eindeutig.... Nein, auch diese kommen nicht an Selbstgemachte ran..... :D
Meiner Frau war es zu viel Teig.

Ich habe von denen gern das Black-Angus-Gulaschfleisch gekauft. Quasi die Reste der Edelfleischindustrie. Teurer als normal, klar, aber final ein gutes Preis-Leistungsverhältnis.



Benutzeravatar
bella_b33
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 11093
Registriert: Sonntag 27. April 2008, 06:24
Wohnort: nahe Saransk/Mordowien
Kontaktdaten:

Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland

Beitrag von bella_b33 » Dienstag 8. Januar 2019, 19:02

Ich muss gestehen, ich find nicht alles von Miratorg wirklich gut. Kaufe eher nicht so viel von Denen. Letztens erst wieder mit deren Bratwürstchen ins Klo gegriffen.
Dumm sein ist wie tot sein: Man selber merkt nichts, schlimm ist es nur für die Anderen!

Benutzeravatar
m1009
Zar/iza
Zar/iza
Beiträge: 8644
Registriert: Samstag 25. März 2006, 17:43
Wohnort: N.Novgorod, Surgut

Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland

Beitrag von m1009 » Dienstag 8. Januar 2019, 19:14

Miratorg ist schon recht hochpreisig. Ob es gerechtfertigt ist? Gute Frage. Hochwertige Verpackung, selbst im Sommer scheinbar funktionierende Kuehlkette... Gutes Marketing..... Qualitaet kostet Geld. Letztendlich ist es jedoch auch "nur" Massentierhaltung.

Benutzeravatar
bella_b33
Ehrenmitglied
Ehrenmitglied
Beiträge: 11093
Registriert: Sonntag 27. April 2008, 06:24
Wohnort: nahe Saransk/Mordowien
Kontaktdaten:

Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland

Beitrag von bella_b33 » Dienstag 8. Januar 2019, 20:12

Och....die Packung Bratwürstchen von Denen kam glaube 129rub, also teuer fand ich das nicht.
Dumm sein ist wie tot sein: Man selber merkt nichts, schlimm ist es nur für die Anderen!

Benutzeravatar
Norbert
Vize Admin
Vize Admin
Beiträge: 11967
Registriert: Freitag 30. Juni 2006, 11:25
Wohnort: Nowosibirsk, Dresden
Kontaktdaten:

Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland

Beitrag von Norbert » Mittwoch 9. Januar 2019, 01:25

Miratorg kann alles - billig und teuer. Die haben auch Mikrowellen-Lasagne, die man zwar essen kann, aber eben auch kein kulinarisches Erlebnis erwarten sollte. Diese riesige Herde Black Angus ist aber eine andere Preislage und damit auch andere Qualität.



Benutzeravatar
m1009
Zar/iza
Zar/iza
Beiträge: 8644
Registriert: Samstag 25. März 2006, 17:43
Wohnort: N.Novgorod, Surgut

Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland

Beitrag von m1009 » Mittwoch 9. Januar 2019, 13:07

Rindfleisch, in jeglicher Verarbeitungsstufe, welches ich bisher von Miratorg versucht habe, war durchweg empfehlenswert...

Und.... ich kann es nicht oft genug wiederholen.... die Jungs beherrschen die Kuehlkette.... Mehr als einmal in Metro/Aschan/oertlicher Fleischer (dessen Fleisch jedoch aus Belgorod kommt) gekuehltes Fleisch gekauft... am naechsten Tag schon ungeniessbar...

Benutzeravatar
Okonjima
Zar/iza
Zar/iza
Beiträge: 1376
Registriert: Samstag 20. Oktober 2007, 13:14
Wohnort: Colditz

Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland

Beitrag von Okonjima » Mittwoch 9. Januar 2019, 18:39

"Black Angus" ist natürlich schon ein recht ambitionierter Name für Pelmeni :D
Die Frage für mich wäre - muß ich richtig hochwertiges Rindfleisch in den Pelmeni unbedingt haben, denn am Ende werden sie ja doch "bloß" gekocht.
Andererseits
Qualitaet kostet Geld
stimmt natürlich
"Im Wald da steht ein Ofenrohr, nu stellt euch ma die Hitze vor!"

Benutzeravatar
m1009
Zar/iza
Zar/iza
Beiträge: 8644
Registriert: Samstag 25. März 2006, 17:43
Wohnort: N.Novgorod, Surgut

Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland

Beitrag von m1009 » Mittwoch 9. Januar 2019, 19:21

muß ich richtig hochwertiges Rindfleisch in den Pelmeni unbedingt haben
Muss muss gar nicht.... wir machen meist halb Schwein halb Hammel.... Und Zwiebeln. Knoblauch.... so wat...

Meine Damen sind grad dabei....

Bild

Benutzeravatar
Norbert
Vize Admin
Vize Admin
Beiträge: 11967
Registriert: Freitag 30. Juni 2006, 11:25
Wohnort: Nowosibirsk, Dresden
Kontaktdaten:

Re: Allgemeine Infos für Entdecker der Küche in Russland

Beitrag von Norbert » Mittwoch 9. Januar 2019, 20:14

Okonjima hat geschrieben:
Mittwoch 9. Januar 2019, 18:39
"Black Angus" ist natürlich schon ein recht ambitionierter Name für Pelmeni :D
So heißen die Viecher halt.

Als ordentlicher DDR-Bürger wünsche ich mir nun spontan "Schwarzbuntes-Milchrind-Pelmeni".

Antworten

Zurück zu „#Essen & #Trinken - Zuhause und im Restaurant“